|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

省政府副秘书长夏心旻来丰调研

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-13
【字体:

1012日,省政府副秘书长夏心旻来丰调研“1+3”重点功能区战略(沿海经济带建设)。市委常委、常务副市长陈红红,区长宋勇陪同。

近期,省委、省政府紧锣密鼓推进“1+3”重点功能区战略,“1”是指扬子江城市群战略,“3“是指沿海经济带、徐州淮海经济区中心城市、江淮生态经济区,打破苏南、苏中、苏北地理分界和行政壁垒,重塑江苏经济地理版图,推动区域融合同步共进。其中,沿海经济带包含南通、盐城、连云港等沿海三市,主攻现代海洋经济和临港产业,是江苏的潜在增长极。

在丰期间,夏心旻现场察看了沪苏大丰产业联动集聚区(北上海临港生态智造城)、江苏明月海洋生物科技有限公司、江苏丰海新能源淡化海水发展有限公司等现场,在详细了解发展规划、项目建设、技术创新、产业带动等情况后,他希望,以建设北上海临港生态智造城为目标,进一步深化沪苏合作,推进资源优势与上海产业发展互融互补、互利共赢,打造“飞地经济”新典范,培育沿海经济带发展新亮点。放大海洋生物品牌优势,做大企业规模,做强产业特色,推动海洋经济更好更快发展。抢抓“一带一路”等战略机遇,加大新品研发力度,增强核心竞争力,不断提升丰海新能源产品的知名度和美誉度。

在随后召开的座谈会上,夏心旻认真听取相关情况汇报,对我区贯彻落实省“1+3”重点功能区战略部署,推动沿海经济带建设所取得的成绩给予充分肯定,认为大丰产业特色明显,发展速度快、协调性好、活力强,海洋生物、海上风电装备、临港产业规模和集聚效应初步显现,增长空间潜力无限。勉励我区坚持目标定位,坚定发展信心,努力实现大发展、大突破、大提升,为沿海经济带发展作出应有的贡献。

区领导郭超、石根美、罗强、夏霖参加。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部