|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

孙轶来丰调研工业经济发展和科技创新工作

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-14
【字体:

1113日,盐城市副市长孙轶来丰调研工业经济发展和科技创新工作。区长宋勇陪同。

近年来,我区始终把工业经济发展摆在头版头条、重中之重的位置,加强跟踪监测分析,注重全程节点调节,精准发力,综合施策,增强对稳增长的“压舱石”作用。坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,深入实施创新驱动战略,推动优质资源集聚,助推经济转型发展,区域创新能力位居盐城第一。

在丰期间,孙轶实地察看丰东热技术、金风科技、启航未来苏视光电、明月海藻等现场,与企业负责人深入交流,细致了解工业经济发展和科技创新工作情况。

在随后召开的座谈会上,宋勇表示,我区将牢固树立新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,以提升质量和效益为方向,坚定不移实施招大育强,高端引领创塑产业标杆,动真碰硬狠抓节能减排,全力以赴深化为企服务,奋力推动工业经济再上新台阶。大力推进科技创新工程,重抓企业壮大创新“主力军”,建好平台打造发展“加速器”,完善机制聚合要素“强磁场”,积极构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,为全面建成小康社会提供有力支撑。

孙轶充分肯定我区工业经济发展和科技创新工作所取得的成绩,认为大丰坚持创新驱动不动摇,工业经济发展态势良好,规模质量同步提升,转型升级步伐加快,实现了主要指标稳健增长。他要求,坚持产业主导,进一步扩大体量,完善产业链配套。提档升级传统产业,提高企业智能化、绿色化发展水平。充分发挥科技创新和金融的重要作用,积极培育更多中小企业,助推工业经济迈上新台阶,为全市经济发展作出更大贡献。

区领导赵玉霞、董毅、褚国栋、钱江参加活动。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部