|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

提速,在项目建设的赛道上

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-14
【字体:

百姓感受经济发展往往有着自己独特的“视角”。出门转转,看看附近工地咋样,如果工地机器轰鸣、塔吊林立、车辆穿梭,那么当地经济发展肯定“有指望、靠得住”。初冬时节,放眼全区,一个个拉弓紧弦的在建项目,一串串不断跳动的投资数据,一幢幢拔地而起的厂房,让百姓随时随处都感受到项目生产一线“撸起袖子加油干”的生产激情,聆听到全区经济发展奋进向前的急切足音。

高新区是“盛产”重大项目的“大户”。这里塔吊林立入云、机声隆隆轰鸣、焊花飞溅直落,建厂房、忙安装、快生产……一股抢工会战,大干快上的气息扑面而来。美丰科技智能制造项目建设现场,机械车摇臂挥舞、奔忙不歇,工人们加班加点,挥汗如雨,刚刚完工的桩基工程、施工便道,还散发着清新的泥土气息。公司负责人王大荣告诉记者,他们正让工期“向前跑”,让速度“再加码”,力争年内项目出形象,明年2月试生产。高新区管委会主任周俊也向记者亮出了项目建设抢工会战的“两张底牌”,那就是“排”和“盯”。他说,园区建立倒逼制度,按照竣工计划倒排工期,详尽列出重点项目的月投资额和形象进度,并积极创造项目开工条件,确保今年年内丰盈锂电池项目主体厂房全部封顶,一期投入试生产;道诚科技大厦、鸿基科技大厦、万佳城市广场等地标性建筑投入使用;蜀丰大厦、前海锦和两个总部大厦项目主体地上工程可以施工。

开发区正创造着毋庸置疑的项目建设“加速度”。金风科技实验中心,1万多平方米的实验中心主体出土在建,年底前主体框架全部完工;万向森威10万吨铸造及其加工项目,厂房钢结构吊装已完成,1.5亿元的自动化铸造设备已订购;盐城理研精密锻造,两幢厂房即将封顶;阿特斯3GW太阳能组件项目工商注册、备案、平面规划、环评已完成,施工图纸审图完成,桩基工程全部结束……一批在技术、产品、市场等方面都是行业领先的项目,成汇川之势布局在开发区内,并暗暗地较着劲,打响了加快建设的“擂台赛”。在园区办公室,用地拆迁进度表、项目实施进度表等一张张表格记录着园区建设者每天的工作量,也见证了他们的繁忙与付出。该区管委会副主任周善余表示,在项目建设上,他们将紧扣全年目标任务,排除一切干扰、集中一切力量,一个一个指标去对照,一项一项工作去落实,一个难点一个难点抓攻坚,一条线一条线抓推进,不断激发内生动力、释放发展潜力,奋力冲刺全年目标任务。

大丰港经济区的项目建设呈现出你追我赶的喜人景象。在博汇二期工程建设现场,一条东西长约800米的建设“战线”全面拉开,近30台塔吊高高耸立,2000多名工人奋战在一线,建设的画卷蔚为壮观。“目前我们正围绕201812月建成试生产的时间节点,倒排工期、挂图作战、套搭施工,确保早日建成投产达效。”据项目负责人介绍,他们同时还在进行设备的采购工作,整条生产线将引进国际一流的德国福伊特公司技术,严格按照德国工业4.0标准设计制造,是当今世界最先进、单机产能最大、技术和自动化程度最高的造纸生产线。在年产100万吨精糖项目现场,综合办公楼、制糖车间、包装车间、供热中心主厂房、两个成品库等主体施工完成,正在进行装修等作业,一个行业领先、规模体量大的现代化企业“雄姿初展”。此外,环球卡拉胶、瑞丰谷物粮食产业园、冉鑫木业年产60万立方米中()密度纤维板、敦煌网江苏省网上丝绸之路运营中心、公共租赁房二期、碧青园年产6万吨海菊芋深加工等项目也处处可以捕捉到进位争先的足印和跨越超越的轨迹。

战鼓声声催人急,号角争锋勇当先。一浪高过一浪的项目建设,正积蓄起巨大潜能,孕育着新的希望,助推大丰实现新一轮的阔步发展。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部