|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

省卫计委主任谭颖来丰考察

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-13
【字体:

112日,省卫计委主任谭颖来我区,考察基层卫生计生工作。市委常委、区委书记王荣,副市长葛启发陪同。

近年来,在上级党委政府和卫生计生行政主管部门的有力指导下,我区坚持以十八大和十九大精神为指引,以全国卫生与健康大会统领医疗卫生事业全局,致力于城乡居民人人享有均等化的基本医疗和公共卫生计生服务,坚持改革完善计划生育服务管理,全面深化医药卫生体制改革,着力整合医疗卫生计生资源,不断推进卫生计生事业健康可持续发展。目前,全区现有二甲综合医院、二甲中医院、二级精神病专科医院各1所;疾控中心、卫生监督所、120急救中心各1所;镇(中心)卫生院12所,社区卫生服务中心3所,计生服务中心(办)19所,村卫生室216所;民营医院16所。2017年,区卫生计生委被表彰为“全国卫生计生系统先进集体”。

在丰期间,谭颖一行先后实地考察了城西社区卫生服务中心和大中镇新团村卫生室,细致听取相关负责人的情况介绍,与现场医务人员就分级诊疗、业务能力提升、全科医生规培、工资收入等话题进行了亲切交谈。谭颖对我区实施基层医改,方便百姓就医;构建医联体,引入优质医疗资源;推行乡村医生签约服务,推进精细化管理等做法表示赞赏,认为我区基层医改实施到位,设备配置齐全,人员配备到位,为群众看病提供了基础性保障。她指出,基层医疗卫生机构与群众最贴近,要把人才储备摆在医疗卫生建设的重要位置,加大优秀医务人员招引力度,提高基层医务人员工作待遇,加强全科医生培训,通过多种手段留住人才,不断充实基层医院的医疗力量,进一步增进人民健康福祉。

副区长赵玉霞参加活动。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部