|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

政协盐城市大丰区第十四届委员会第二次会议胜利闭幕 王荣宋勇范大玉袁国萍出席 通过会议决议

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-13
【字体:

 鼓掌.jpg

图为政协委员鼓掌通过大会决议。 万成 摄

政协盐城市大丰区第十四届委员会第二次会议,历时3天,在圆满完成各项议程后,于昨天上午闭幕。

 

王荣、宋勇、范大玉、陈湘珍、陈允春、郭超、蔡保生、罗强、董坤、周小进、韦应生、陈豪等区四套班子领导应邀出席会议。

大会应到委员246人,因病因事请假9人,实到237人,符合《政协章程》的规定。

闭幕式上,区政协主席袁国萍,副主席汤小山、褚国栋、钱江、李志阳,秘书长肖斌在主席台就座。汤小山主持会议。

大会表彰了2017年度政协工作先进集体和先进个人,听取区政协十四届二次会议期间提案审查情况的报告,通过了会议决议。

在热烈的掌声中,袁国萍致闭幕词。袁国萍指出,这次会议开得圆满、成功,是一次团结民主、共谋发展的大会,是一次风清气正、务实高效的大会,更是一次凝聚人心、励志鼓劲的大会。与会委员以高度的政治自觉,积极参政议政,踊跃咨政建言,全面展示了政协委员情系发展、为民履职的精神风貌。党的十九大赋予人民政协新的历史使命。新的一年,要全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕区委十二届五次全会作出的战略部署,以建设新时代新大丰的伟大事业为主轴,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量,努力推动人民政协事业不断创新发展。

袁国萍要求,要维护核心,筑牢理想信念之基。要将学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一段时间的首要政治任务,深入领会习近平总书记关于人民政协的一系列新思想、新论述,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,增强党性修养,保持政治定力。坚决贯彻区委的决策部署,自觉接受和服从区委领导,做到区委区政府的工作部署到哪里,政协力量就汇聚到哪里;区委区政府的工作推进到哪里,政协作用就发挥到哪里,做到思想不错位、工作不越位、履职不缺位。要服务中心,共谋转型发展之策。按照区委十二届五次全会的总体部署,紧扣“六大战略”重点和“七个突出”工作要求,围绕实体经济、乡村振兴、生态旅游等重点工作,深入调查研究,积极协商议政,通过建议案、提案、社情民意信息等形式,建真言、谋良策、出实招,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,力争将更多协商成果转化为政策措施和发展成效。要紧贴民心,营造政通人和之局。要以人民为中心,发挥政协组织和政协委员的优势,倾听群众呼声,多建利民之言,在党委政府与人民群众之间架起“连心桥”。为群众诚心诚意办实事,竭尽全力解难事,坚持不懈做好事,发出政协好声音,积极传递正能量。要凝聚人心,汇集社会各界之智。要创新协商形式、丰富协商内容、拓宽协商渠道,团结社会各界人士,促使各种观点意见交流、交锋、交融,有事多商量、有事好商量、有事会商量,动员更多的有志、有识、有为之士,汇聚强大合力,在推动全区经济社会发展中激情履职、彰显价值。

袁国萍表示,新的时代风正时济,新的征程任重道远,新的任务催人奋进。希望广大政协委员在区委的坚强领导下,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,把潜能用在履职尽责上,把智慧用在建言献策上,把才干用在服务发展上,群策群力,锐意进取,不断谱写人民政协事业新篇章,为推动新时代新大丰建设迈上新台阶而努力奋斗。 

应邀参加大会的有区政协、区委统战部老领导、老同志,盐城市政协驻丰委员。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部