|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

我区组织收听收看全市安全生产工作电视电话会 宋勇出席并讲话

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-12
【字体:

210日,全市安全生产工作电视电话会召开。我区设分会场收听收看,区长宋勇出席并讲话。

会议传达了市委书记王荣平对安全生产工作作出的批示:安全生产责任重于泰山。去年全市安全生产形势保持稳定向好,各地各部门做了大量卓有成效的工作,成绩应予充分肯定。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,强化责任制落实,全面管控安全风险,夯实基层基础,深化隐患排查治理,有效防控各类风险,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,为推动盐城高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要对春节和全国“两会”期间的安全生产工作进行专题部署,各级党政领导要亲自带队检查,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,切实把责任和措施落实到位。要扎实抓好春运期间交通运输管理、运力安排和旅客疏导,严格控制节日期间大型公共活动安全审批,切实加强危险化学品、烟花爆竹、城市燃气、供电供热、人员密集场所等重点领域安全监管,让人民群众欢度春节,为全国“两会”召开营造良好环境。

就贯彻会议精神,宋勇要求,有效防范交通安全事故,加强巡逻管控,强化交通秩序管理。有效防范火灾安全事故,深入开展排查,及时消除各类隐患。有效防范企业安全事故,坚决杜绝疲劳作业、违章作业等现象,统筹安排好节前各项工作,细化假期设备安全管理,做到安全放假、安全复工。有效防范食品安全事故,建立健全完善的监管体系,重点排查菜场、餐饮等场所,确保不发生食品安全事件。有效防范公共场所安全事故,超前研判公共场所特别是旅游景区安全形势,落实各项应急措施,做好各方面保障,确保人民生命财产安全。

区领导董毅参加分会场会议。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部