|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区政府党组召开专题民主生活会

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-13
【字体:

根据中央和省、市、区委部署要求,211日,区政府党组以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,召开民主生活会。区政府党组书记、区长宋勇主持会议。

区政府党组对开好这次民主生活会高度重视,前期通过认真学习研讨,广泛征求意见,深入沟通交流,严格对照检查,做了充分、细致的准备。

会上通报了2016年度民主生活会排查问题整改落实和本次民主生活会征求意见情况。宋勇代表区政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,区政府党组班子其他成员也逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评,形成互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了红脸出汗、排毒醒脑、增进团结的目的。

就贯彻落实党的十九大精神,进一步加强区政府党组自身建设,宋勇强调,高举伟大旗帜,强化“四个意识”。坚持以政治建设为统领,坚决服从党对一切工作的领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省市区委保持步调一致。进一步坚定理想信念,树立正确的全局观,不折不扣推进上级决策部署落地生根、快见成效。全面从严要求、压实“两个责任”。区政府党组要把政府系统管党治党主体责任稳稳扛在肩上,班子成员要认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责。始终把纪律规矩挺在前面,严守廉洁从政各项规定,持续深入纠正“四风”,驰而不息改进作风,确保取得实实在在的效果。勇于担当尽职,增强“四个能力”。坚持把解决思想作风问题与推进改革发展稳定、破解制约瓶颈结合起来,统筹兼顾,精准发力,切实增强学习力、执行力、创新力、自律力。紧扣大丰“三个发展新方位”,围绕“七个突出”重点工作和“十个聚力”关键举措,着力抓好经济转型、沿海开发、生态文明、民生改善等各项措施,努力推动高质量发展。创新方式方法,打好重大风险防范化解、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。大力弘扬宪法精神,把依法行政贯穿于政府决策、部署、执行的全过程全方位。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部