|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在全区招商引资百日竞赛汇报会上强调——坚持以高质量项目推进高质量发展 宋勇出席

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-16
【字体:

5月15日,市委常委、区委书记王荣主持召开全区招商引资百日竞赛汇报会,强调要始终强化“项目为王”意识,持之以恒聚焦项目建设,以高质量项目推进大丰高质量发展。区长宋勇出席。

王荣认真听取各参赛单位招商引资百日竞赛活动情况汇报并进行点评。他分析认为,今年全区招商引资工作抓得早、思路清、氛围浓,并取得初步成效。各参赛单位将招商引资摆到更加突出的位置,主要负责人带队上阵,骨干力量正常在外,成功签约落户了一批产业项目。全区上下在看到成绩的同时,必须进一步解放思想,创新招商方式方法,积极破解制约瓶颈,加快项目落地建设,实现各板块竞相发展。

王荣强调,招商引资是一件难事,更是一件要事,区域发展的差距就是项目的差距。全区要坚持“项目为王”,持之以恒推进招商引资。坚定不移聚力聚焦项目建设,坚决克服时紧时松、遇难放松、知难止步的错误思想,努力形成四季招商、四季观摩、四级会办、四次考核的强大攻势,确保完成招商引资百日竞赛和全年新开竣工项目目标任务。要坚持以高质量项目推进高质量发展。进一步明确产业方向,大力发展战略性新兴产业、大力培植现代服务业、大力推进传统产业提档升级;坚决守牢生态环保、安全生产、过剩产能等发展底线,以宁缺毋滥的态度选择和发展项目,避免“拣到篮子都是菜”;坚持集约节约发展,突出“以亩产效益论英雄”,按照高质量发展要求推进项目建设;下决心在重特大项目上寻求突破,紧盯重点跟踪重大项目,以项目建设的有效突破支撑大丰高质量发展。要强化为企服务,营造良好政商环境。紧紧扭住项目落地这个根本,继续发扬“店小二”精神,不断深化“放管服”改革,建立“亲清”新型政商关系,持续优化营商环境。要强化责任担当,坚持领导带头推进招商引资和项目建设。“三区两镇”等重点板块要勇挑重担,合作园区要发挥优势。各板块主要领导必须带头招商,梳理重点信息进行重点跟踪,提高项目签约落户成功率。坚持问题导向,加强要素协调,着力解决问题,提高工作效率。着力建立科学决策机制,按规划要求布局建设项目,严格按规矩办事,防范各类风险。坚持动真碰硬,加强督查考核,奖优罚劣,将责任落实到位,形成倒逼之势。

宋勇要求,全区上下进一步升温加压,掀起招商引资热潮。进一步抬高定位,在招大引优上求突破,坚持高目标追求,提升项目层次,抬高准入门槛,鼓励重点板块在“高大新外”上做文章。坚持“快”字当头,在确保落地上见实效,精准研判形势,推动在谈项目快签约、签约项目快建设、建设项目快竣工、竣工项目快达效。突出完善配套,在增强功能上下功夫,积极推进功能性项目建设,提升项目承载能力。全面提升效能,在优化环境上出硬招,跟踪回访现有企业,推动满负荷生产,促进做大做强;建立专门班子,服务在建项目,加快工程进度,力争早日建成投产。

区领导郭超、罗强、董坤、赵晓庆、董毅、潘仁山参加。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部