|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在区委党建工作领导小组会议上强调——强化主责主业意识 落实管党治党责任 努力推动新时代党建工作高质量发展

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-17
【字体:

5月16日,市委常委、区委书记、区委党的建设工作领导小组组长王荣主持召开党建工作领导小组会议。他强调,全区各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,进一步推动各级党组织强化主责主业意识、落实管党治党责任,以更高标准、更严要求、更实举措,全面加强党的建设,努力推动新时代党建工作高质量发展。区委副书记、区委党的建设工作领导小组常务副组长陈湘珍出席会议。

在传达学习2018年市委党建工作要点主要精神,并听取区委党建办去年主要工作和今年工作要点起草情况汇报后,王荣说,习近平总书记关于新时代党的建设一系列论述,为我们在新的历史起点上全面加强党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时代党建工作,牢牢把握党的全面领导这一根本政治原则,切实提高党把方向、谋大局、管根本的能力和定力,做到始终总揽全局、协调各方,真正把加强党的全面领导、全面从严治党要求落实到位,不断把党的建设新的伟大工程推向深入。

王荣要求,全区各级党组织要按照中央精神和省市委决策部署,立足大丰实际,强化系统思维,突出重点、把握关键,统筹安排、协调推进,抓牢抓实新时代党建工作各项任务。一要突出忠诚担当,全面从严加强政治建设。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在政治建设首位,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,不断提高党的政治领导力。二要坚定理想信念,全面从严加强思想建设。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,大力开展“解放思想大讨论”活动,高起点谋划、高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要聚焦提升组织力,全面从严加强组织建设。选好用好管好干部队伍,建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,严格党员教育管理,加强基层带头人队伍建设。四要强化监督执纪,全面从严加强作风建设。在反对“四风”上下更大功夫,持续深化“正风肃纪镇村行”专项活动,大兴调查研究之风,不断提升基层和群众满意度。五要严格规矩规范,全面从严加强纪律建设。坚持把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,为其他各项建设提供规范和保障,深化运用监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,引导党员干部始终保持清正廉洁的政治本色。六要健全刚性约束,全面从严加强制度建设。深化国家监察体制改革,推进党的建设制度改革,加强制度体系建设,注重运用制度固化全面从严治党实践成果。七要树立清风正气,全面从严抓实反腐倡廉。加强党对反腐败工作的统一领导,严厉查处违纪违法案件,更好地发挥派驻“探头”和巡察“利剑”作用,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

王荣强调,一分部署,九分落实。全区各级党组织要切实增强责任意识,强化责任担当,压紧压实责任,高质量开创党建工作新局面。要坚持书记带头。牢固树立抓好党建是最大政绩理念,示范带动班子成员履行好“一岗双责”。要完善党建清单。进一步健全完善党组织落实全面从严治党责任清单,细化各成员单位党建工作职责,把全面从严体现在管党治党的每个步骤、每个环节,实现责任具体化、任务项目化、工作规范化,确保主体责任落地生根。要突出群众满意。认真组织实施今年党建工作要点提出的13个重点项目,及时回应基层的关切,切实解决存在的问题。要严格考核问责。加强督促指导,以经常性督导推动常态化落实,推动各级党组织和党员领导干部真正把抓好党建作为最硬责任担在肩上。

区委常委、区委党的建设工作领导小组副组长陈允春、蔡保生参加。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部