|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

农村河道生态治理工程全面完工

    www.dafeng.gov.cn    2018-06-14
【字体:

日前,记者从区水利局获悉,各镇(区)按照“三坚持一确保”要求,精心组织,强势推进,圆满完成了农村河道生态治理年度目标任务。

坚持科学规划。精心编制2018年度实施方案,共投资4000万元,疏浚整治县级河道7条、乡级河道101条、村庄河塘276条,建成生态河道167条,其中新疏浚108条、提档升级56条、高标准生态示范河道3条。坚持生态治理。对新疏浚的农村河道,因地制宜进行绿化美化,做到适地适树、栽足栽实,累计栽植树木10.2万株,种植灌木7.43万平方米,打设生态圆木桩630方。同时,加强河道沿线各类污染源的综合治理,实现岸上、水下齐抓共管,促进农村生态环境持续好转。坚持河长治河。明确各镇(区)为农村河道生态治理工作的责任主体,各级河长牵头负责治河管河,协调工程建设管理中出现的各类矛盾和问题,指导工程建设,狠抓长效管理,确保工程顺利推进,确保早见成效。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部