|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区委常委会召开会议,要求——坚定不移全面从严治党 以良好作风推进高质量发展 王荣主持

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-12
【字体:

710日,区委常委会召开会议,强调要切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,坚定不移全面从严治党,锲而不舍抓作风、改作风、转作风,为高质量发展提供坚强保障。市委常委、区委书记王荣主持。

会议传达学习全市机关作风建设问题通报会和市全面从严治党主体责任落实推进会精神,讨论通过《大丰区关于开展“全面从严治党主体责任落实年”活动的实施方案》。会议指出,机关作风建设,是加强党的作风建设的关键环节;“全面从严治党主体责任落实年”是一项年度重要活动。会议强调,全区上下要切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,认真开展“全面从严治党主体责任落实年”活动。要突出重点,精心组织“明责督责问责”等“四项行动”。要切实加强作风建设,大力弘扬忠诚、为民、务实、高效、担当、清廉的作风,持续优化营商环境,为高质量发展提供坚强保障。要切实加强领导,压实工作责任。各级党组织要严格落实主体责任,加强作风问题督查考核通报力度,强化问责,以严格的责任追究,倒逼任务落实、担责尽责。

信访矛盾化解是打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容。会议传达学习全省信访矛盾化解攻坚战推进会精神,要求充分认清形势,提高政治站位,努力为群众排忧解难,为全区高质量发展保驾护航。要狠抓初信初访,源头化解矛盾。严格按照习近平总书记“三到位一处理”要求,切实把初信初访办理抓在手上,摆上位置,把问题解决在基层,切实维护好群众利益。要提高做好群众工作的能力和水平。坚持以人民为中心,想方设法解决群众合理诉求,做好思想政治工作,引导教育群众依法依规办事。要严格责任落实,确保履职尽责。树立“一盘棋”思想,建立信访工作责任体系,有效解决问题、化解矛盾,全力保障发展大局和谐稳定。

农村集体产权制度改革,是全面深化农村改革的一项重大任务。会议传达省市农村集体产权制度改革电视电话会议精神,讨论通过相关文件。会议要求,切实提高思想认识,提高政治站位,增强工作的主动性和自觉性。要积极稳妥推进改革。坚持党的领导,充分尊重农民意愿,紧扣时间节点,确保改革任务不落空。要强化组织领导。广泛宣传农村集体产权制度改革政策,充分调动基层干部群众的主动性和积极性,确保改革工作圆满完成。

会议讨论通过《大丰区行政事业单位国有资产管理办法》,要求全区各级各部门按新的《办法》严格贯彻执行,合理配置、有效利用国有资产,确保国有资产保值增值,防止国有资产流失。

会议还研究了其他事项。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部