|English|日本語

大丰新闻 > 公示公告

关于大丰乙丁塑料管材有限公司信访处理情况的公示

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-24
【字体:

 公示

 

1、企业名称:大丰乙丁塑料管材有限公司。

2、举报情况:大丰乙丁塑料管材有限公司,位于盐城市大丰区草堰镇204国道丁溪段西侧,举报人称该公司进行非法废旧塑料生产加工,将大量的化学包装袋、蛇皮袋经水冲洗后,废水直接排放串场河,大量鱼虾都死光。大量废渣倾倒在野外臭气熏天。环保设备应付上面检查,并未真正的投入使用。

3、检查情况:经查,大丰乙丁塑料管材有限公司年产10万米塑料管材项目配套的年产1500吨塑料粒子加工项目,2014912日经我局环评审批(大环审〔201425号),2015724日通过环保“三同时”验收(大环验〔201532号),不存在进行非法废旧塑料生产加工,该公司主要生产原料为废淋膜纸、废旧塑料编织袋(主要成分为聚乙烯、聚丙烯),主要生产工艺为:将收购的废淋膜纸、废旧塑料编织袋经过分拣后进行粉碎清洗,再经电加热炉加温熔化后挤压拉丝、冷却、切粒。生产过程中产生的废水经废水处理设施处理后回用,不外排,举报人反映的将大量的化学包装袋、蛇皮袋经水冲洗后,废水直接排放串场河,大量鱼虾都死光不属实。该公司生产过程中产生的废渣存放在车间北侧收集池内,再用泵抽至污水处理设施内与纸浆混合后经压缩机压缩后出售给纸厂,不存在举报人说的大量废渣倾倒在野外臭气熏天。废气采用水浴除尘加活性炭吸附处理工艺处理,日常生产时处理设备均正常使用。今后,我局将继续加大对该公司的日常监管力度,不断督促其采取有效措施落实各项污染防治措施,确保各类污染物达标排放。

                                                       盐城市大丰区环境保护局

                                                          2017年11月23日

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部