|English|日本語

大丰新闻 > 头条新闻

副省长王江来丰调研文化工作——曹路宝王荣葛启发陪同

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-10
【字体:

89日,副省长王江到我区调研文化工作。他充分肯定大丰文化工作取得的成绩,要求把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一段时期首要的政治任务,立足新时代,展现新作为,一手抓文化事业繁荣,一手抓文化产业发展,推动文化建设高质量。市委副书记、代市长曹路宝,市委常委、区委书记王荣,副市长葛启发陪同。

大华社区邻里文化服务中心具有远程教育、党员活动、文艺排练、心理咨询等多重功能,全年组织各类文化活动20多场次。王江对中心完善的基础设施表示肯定,要求我区始终坚持文化为民,以群众需求为出发点和落脚点,积极开展群众性文化活动,不断丰富市民文化生活。在社区科普馆,听说管理服务工作都由志愿者来完成,王江希望继续创新管理体制机制,面向更多群众免费开放,真正实现文化惠民。

大中综合文化站是全国乡镇综合文化一级站,辖区群众先后组建了风筝、龙舞、健身秧歌等特色文艺团队20余个、广场舞队100多支,多个文艺团队受邀参加全国老年春晚等大型文化活动。看到省文化共享工程得到全面落地,大丰支中心各项活动有声有色,王江露出了满意的笑容。他要求我区继续加大资源整合力度,不断完善服务功能,全面提升基层公共文化服务水平,让群众共享高质量发展成果。在文化活动剪影墙前,王江驻足细看,要求充分利用文化阵地,加大活动组织力度,更好服务群众,更高质量满足人民群众精神文化需求。

去年4月正式开放的大丰图书馆新馆,现有各类文献100万册,集阅览、数据库检索、数字图书、文化信息共享及图书文献收藏等功能于一体。听说新馆开放后,旧馆还正常开放服务市民,王江对大丰在文化事业发展中所做的“加法”表示高度赞赏。在音乐欣赏室,王江和3次登上央视舞台的“老顽童”组合亲切交流,希望我区放大“草根”明星示范作用,引导市民培养高尚情操,凝聚社会发展正能量。一路参观,详细听取讲解,王江为图书馆智能化的设备、多样化的服务点赞,勉励图书馆早日实现自定的“集聚一流设备和人才,在全国县级区域图书馆中作引领作示范”目标。

东方1号创意产业园是苏北地区首个以工业设计为特色的产业园区,先后获得国家级工业设计中心、国家级众创空间、全省重点文化产业园区等殊荣,成功集聚60余家设计机构和产学研合作基地,先后开发出“欢乐麋鹿园”“知青农场”“vmini”等一大批自主设计品牌产品。在“东方1号杯”工业设计产业大赛设计作品展板前,王江要求园区立足企业需求精心组织设计大赛,提高成果转化率,实现产业化目标。要求我区一手抓文化事业繁荣,一手抓文化产业发展,进一步发挥平台优势,聚集优秀文创人才,努力将文化产业打造成支柱产业。

调研中,王江强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心发展理念,抓住新时代社会主义社会主要矛盾的转化,推动解决人民群众日益增长的美好生活需求和发展不平衡不充分之间的矛盾,积极谋划研究文化发展,建好精神家园,推动文化惠民。

区领导董坤、赵玉霞参加活动。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部