|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大中镇农村环境整治不留死角

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-09
【字体:

    近期,我镇落实各项管理措施,形成合力,全面展开村庄环境整治行动,加快推进新农村建设步伐。

镇确立全镇农村各项环境整治标准,抽出专门力量,成立环境整治巡查队,设立专职清扫保洁人员,负责对环境卫生整治进行监督检查,发现乱倒垃圾等违反环境管理制度的行为及时制止、教育。加强基础设施建设,各村根据实际设立垃圾收集点,由专人负责清运,做到定时收集、集中处理,对路道两侧、家前屋后和公共场所的垃圾全面清理,杜绝垃圾乱倒、乱堆、乱放现象,最大限度地方便群众生活,保持环境整洁卫生。建立秸秆禁烧网格化管理责任制,确保全镇无秸秆焚烧现象;制订畜禽养殖污染防治工作方案,督促及时清洁畜禽圈舍,妥善处理粪便并建立台账;严格落实网格化环境监管职责,制订切实可行的网格化环境监管办法。同时,镇把环境整治工作作为一项应该抓、必须抓和长期抓的工作,严格按照工作标准,扎实推进整个环境整治工作不断提升,努力改善全镇的人居环境,打造美化、净化、亮化、环境优美的新大中。

 

 

                                                   

                                                    (卢春桃) 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部