|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草庙镇擂响春季绿化造林战鼓

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-10
【字体:

2月9日上午,气温骤降,天寒地冻。可草庙镇新东村竹港河西岸却是一派热闹景象。30多名村民在镇林业站人员和村组干部的带领下,顶风冒寒开挖树穴,仅半天时间,就开挖标准化树穴近千个。至此,竹港河沿岸4000多成片造林树穴已全面挖完,只等气温回升,栽植树苗。

        草庙镇是大丰区沿海林业大镇,每年都有大片树林地更新换代,今年351省道沿线绿色通道建设和川东港南岸防护建设更是给该镇绿化造林工作增添了新的压力。但该镇不为压力所惧,瞄准目标任务,精心筹划,及早行动,组织动员广大农民利用冬春农闲时节,对规划的所有成片防护林、农田林网、森林村庄绿化、河堤林地等先行开挖树穴,为栽植树苗提前做好准备,林业等部门一面根据规划及早组织苗木,做好大规模绿化造林准备,一面主动出面协同各村居指导农民高标准开挖树穴,确保绿化造林高标准推进。截止到目前,该镇已组织高规格各类苗木10万株,开挖树穴1万多个,春季绿化造林战鼓在草庙镇擂响。(沈勇 李宏俊)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部