|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇三举措确保学校顺利开学

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-14
【字体:

近日,在度过了一个快乐的寒假后,西团镇中小学幼儿园迎来了开学第一课,沉寂的校园又变得书声琅琅,充满欢声笑语。我镇提前召开开学工作会议,早安排、早部署,确保辖区内各中小学幼儿园顺利开学。

一是安全隐患“严”排查。成立校园安全保障工作领导小组,进一步明确各部门、各学校工作职责,开展联合执法,对各学校的食堂、宿舍楼、水电设施、试验设备、体育设施、食品商店、流动摊点等进行“地毯式”排查,建立台账,发现隐患立即责令限期整改并跟踪督查。

二是教育教学“早”准备。要求各校领导班子成员提前到岗,召开教育和教干工作会议,对新学年工作目标、任务和工作重点进行周密的安排部署。同时,要求各中小学幼儿园根据本校应入学学生数情况,足额调配好课本和学习资料,确保学习资料供给到位。

三是优化环境“齐”行动。开展校园周边环境清理整治活动,对校园内环境卫生进行大扫除,做到校园无杂草、屋面无积物、门窗无灰尘、校内无卫生死角,确保校园环境整洁卫生、焕然一新,为学生营造和谐温馨的学习氛围。 

据了解,西团镇近日兑现了2016年教育工作考核结果,重奖在2016年教育工作中取得突出成绩的单位和个人近十万元,制定并下发了2017年《西团镇优先教育事业发展、实施名师名校工程考评细则》,为大力实施“教育兴镇”战略提供良好的激励保障。(顾海燕  薛正州)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部