|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇人大代表大走访取得实效获选民点赞

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-08
【字体:

    为进一步加强代表与选区选民的联系,发挥好人大代表为民代言、桥梁纽带和模范带头作用,近日,西团镇人大组织区镇人大代表集中开展“代表大走访”主题实践活动
  活动期间,代表们回到各自的选区,通过入户走访、座谈会等形式,与选民面对面交流,从群众的具体建议中发现破解难题的“金点子”,为党委、政府决策提供依据,也促进政府及时帮助群众解决问题。在建设居委会选区走访中,多数选民向代表反映,安置小区万家富存在着违建违搭、破坏绿化、缺乏物业、房屋质量差等一系列问题,长期困扰着他们。代表们认真聆听并详细记录下了居民的诉求,整理出书面材料向镇党委、政府反映此问题,推动政府将这难题解决。镇党委、政府高度重视代表反映的问题,成立了“万家富小区整治领导小组”,明确了时间节点,把这项工作做细做实。刘红德代表说:“选民的诉求就是我们的责任,只有帮助选民解决实事,才能不辜负选民对我们的信任。”代表大走访取得实效,受到了群众一致好评,建设居委会选区选民表示:这次政府大力度整治万家富小区,要感谢人大代表敢于为我们老百姓发声,我为这样的活动点赞!
  活动期间,共70多区镇人大代表参加了集中走访活动,联系选民800余人次,收集到群众反映的热点、难点问题和建议116多条。目前,已办理和回复选民意见建议87条,未办结的29条建议已通过各种方式转交相关部门办理。(薛正州)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部