|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

50亿元高端造纸项目开工建设 港区临港重特大产业再添新引擎

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-13
【字体:

    5月12日,江苏博汇纸业有限公司(二期)年产100万吨高档包装纸板项目开工建设,这标志港区重大项目取得新突破,临港重特大产业再拓版图、新增有生力量。
    江苏博汇集团有限公司由山东博汇有限公司于2010年10月投资成立,计划总投资500亿元,总占地面积8000亩,分期建设造纸、石化、热电项目及配套水处理厂、码头等基础设施。其中博汇纸业有限公司主要生产销售高档包装纸板,计划建成年产500万吨高档包装纸板及配套工程,现一期年产75万吨高档包装纸生产线已于2013年5月顺利投产,2016年销售收入达32.8亿元。此次开工建设的江苏博汇纸业有限公司(二期)年产100万吨高档包装纸板项目,总投资50亿元,用地面积约543亩,主要建设湿式造纸联合厂房、涂料制备车间等。该项目整条生产线引进国际一流的德国福伊特公司技术,严格按照德国工业4.0标准设计制造,是当今世界最先进、单机产能最大、技术和自动化程度最高的造纸生产线。项目预计于2018年12月建成试生产,项目建成后预计可实现年开票销售90亿元,利税10亿元。
    大丰港作为长三角一体化、“一带一路”、江苏沿海开发等国家战略的交汇点,作为大丰沿海开发的排头兵,港区坚持做强产业,加快集聚转型步伐。近年来,以建设“千亿园区”为目标,大力开展“重大项目突破年”活动,在产业集聚转型上取得新突破,加快崛起沿海中部新高地,打造区域发展蓝色增长极。始终坚持“项目为王”理念,进一步配齐力量,调整充实招商人员,完善督查机制和考核办法,激发招商引资项目建设的动力和热情。重点招引大石化、大造纸、大物流等临港重特大产业项目,以及海洋生物、高端装备制造等战略性新兴产业项目。以临港产业提质增效为关键,延长石化、造纸、特钢、木材等产业链;以新兴产业转型引领为关键,大力发展海洋生物、海洋淡化、海工装备等重点产业,培育百亿级产业园区。以省级现代服务业集聚区和省级重点物流基地为平台,培植壮大辉丰仓储、辉煌燃料,大力招引总部经济,确保现代服务业产值突破120亿。牢固树立产业兴则港区兴、产业强则港区强的意识,大力发扬服务企业店小二精神。大丰港已形成了具有大丰特色的临港产业体系和沿海功能配套,开发前景广阔、发展潜力巨大。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部