|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇开展“510”廉政警示教育系列活动

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-16
【字体:

5月10日以来,西团镇根据区委区政府关于510”警示教育活动的统一部署,结合“两学一做”学习教育活动和我镇实际,扎实开展“510”警示教育系列活动,进一步教育和引导全镇党员干部提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线

一是召开了一次廉政警示教育大会。会上传达学习了盐城市领导干部“510”警示教育大会上王荣平书记和大丰分会场王荣书记的讲话内容;对全镇开展警示教育活动进行了动员部署,要求班子成彦要认真履行“一岗双责”责任,镇纪委要强化督查责任。

二是观看了一部警示教育片。组织党员干部观看《人防办副主任的生意经、公安厅长的蜕变》警示教育专题片,该片通过讲述天津原人防办副主任杨海和青海省公安厅原厅长何再贵由组织精心培养前途光明的领导干部沦落为身陷囹圄的阶下囚的过程,以案说法、以案说纪对党员干部进行警示教育,让党员干部感受“贪腐之害”,从中得到教育和启发,以此达到以警促廉的目的。

三是开展了一次实景警示教育活动。组织我镇中层以上党员干部参观盐城市好人馆和盐城市廉政警示教育基地,重温了近年来全市涌现出的43位“中国好人”、62位“江苏好人”和228位“盐城好人”的典型事迹以及了解和观看了我党历史上涌现出的一批勤政廉政好干部和打击腐败、惩治贪官的典型案例等影像。通过运用正反面典型案例给党员干部上了一堂生动的廉政警示课,极大的震撼了党员干部的心灵,警示教育意义深刻。(夏程)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部