|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大桥镇“镇村行”行好“最后一公里”

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-17
【字体:

    连日来,大桥镇积极开展“正风肃纪镇村行”专项行动,切实维护人民群众合法权益,提升人民群众满意度和获得感,推动全面从严治党向基层延伸,坚决解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,打通服务群众的“最后一公里”。
    该镇以“基层干部作风明显好转、强农惠民政策有效落实、农村‘三资’管理更加规范、群众满意度实现新的提升”为“正风肃纪镇村行”的重点,在镇村干部作风、扶贫资金使用、惠农政策落实、农村三资管理等方面,查纠履行职责中存在的规矩意识淡薄、群众观念淡薄、弄虚作假、假公济私、吃拿卡要、优亲厚友、“雁过拔毛”、封建迷信、参与赌博等问题。查纠资金使用中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、贪污挪用特困人员救助、种粮补贴、危房改造、农机补贴等资金问题。查纠处置集体资产资源中权力寻租、暗箱操作,虚假合同、恶意侵占,收取回扣、公款私存、坐支现金、白条入账,截留挪用等问题。各村全面排查,集中整治,镇纪委统一梳理问题线索,挂牌督办。对挂牌督办件实行整改销号制,整改一件、销号一件,直至达标为止。对违反政策规定,但不构成违纪的,给予批评教育;构成违纪的,依照规定给予纪律处理;涉嫌违法的,移交司法机关处理。
 

(管佩均  王娟  季俊华)
 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部