|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙司法所加强农村法治宣传教育工作

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-04
【字体:

今年来,大丰区三龙镇司法所在工作方式求创新,在工作内容上抓重点,全面加强农村普法依法治理工作,切实增强广大农村干部群众的法治意识和法律素质。  

一是突出农村普法阵地建设。将法治文化阵地建设与平安综治管理、党建等工作融合发展,通过法治元素的渗透植入,实现与平安建设、党建阵地、农村文化礼堂、社区文化家园等阵地的合力共建,推进农村法治文化阵地建设从独唱合唱的转变,形成村级法治文化特色示范群。  

二是细化农村普法重点内容。结合农村实际,因人因事因时因地开展农村普法,编印与农民、农村生产生活密切相关的法律知识宣传资料,开展送法下乡、送法入户,为群众提供送到家门口的法律咨询、法律服务。加强农村干部法律知识培训,重点学习与农村生产生活、民主管理相关的法律法规,提高其运用法律手段处理基层事务、防范和处理矛盾纠纷的能力。  

三是创新农村普法工作方式。围绕法律进农村系列主题活动,持续开展进村、入户、访企法治宣传服务,积极推行周末普法志愿者在行动活动,切实打通农村法治宣传最后一公里。依托微博微信等新兴媒体平台、电视报刊等传统媒体平台和农村党员现代远程教育平台,有效提升农村法治宣传实效。 (贾明明)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部