|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙镇“深入开展大走访· 扎根基层逐梦想”主题演讲比赛圆满落幕

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-04
【字体:

为了充分挖掘镇村干部在“大走访大落实”活动过程中深入基层、情系群众、贴心走访的感人事迹,不断造浓全镇上下积极投身大走访活动氛围,努力营造和谐稳定的社会环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,近日三龙镇组织开展了“深入开展大走访·扎根基层逐梦想”主题演讲比赛,来自全镇机关、单位共二十多名青年职工代表参加了比赛,选手们结合自身在走访过程中的所见所闻、所思所想,抒发了扎根基层、心系群众的公仆情怀,表达了爱岗敬业、奋发进取的职业追求,展现了三龙青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,大家的精彩演讲受到了区镇领导和机关干部的频频称赞,经过紧张激烈的角逐,演讲比赛决赛于8月3日下午圆满落幕。

自全区“大走访大落实”活动开展以来,三龙镇高度重视、精心部署,坚持领导带头、组织全员参与,全镇共有141名党员干部参与走访活动,走访范围涵盖21个村(居)和35家重点企业。突出问题导向、直面基层群众,在全面排查各类矛盾问题的基础上,重点走访特殊群体、困难群众和有关重点人员,截至目前,全镇共走访城乡居民15842户,走访群众3.6万人,排查各类矛盾问题347件。狠抓问题化解,维护基层稳定,按照“事事有回音、件件有落实”的要求,班子成员牵头研究会办,明确责任主体,落实化解措施,截至目前已解决242件,其余均已制定了解决方案,正在积极化解之中。做好“大走访+”文章,放大走访效应,精心组织“每月一日访”活动,坚持把大走访活动与脱贫攻坚、一片林、河长制、大排查大整治等工作结合起来,带着任务、带着责任开展走访活动,确保取得实实在在的成效。(李莉)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部