|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇举办夏季消防安全知识专题培训班

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-11
【字体:

为扎实推进夏季火灾防控工作,进一步规范和加强公安派出所消防监督工作,提高人员密集场所的消防安全业务水平,810日上午,大丰区白驹镇特邀盐城居安防火教员孙李民同志举办夏季消防安全知识专题培训。白驹镇综治办、镇中小学校、幼儿园、医院、超市、敬老院等人员密集场所负责人和各村居综治专干以及社区民警参加了培训。

培训活动中,孙李民同志结合PPT课件,深刻分析了近年来全国各地重大火灾事故隐患的原因,并通过视频资料演示,从消防应知应会常识、常用消防器材配备与使用、消防与灭火步骤、消防软件与硬件设施等方面进行了深入浅出的讲解。他从大楼失火、煤气漏气、电器火灾、灭火器的种类、使用方法、汽车自燃、家庭防火等方面,进行了消防安全常识辅导,全面系统地讲解了如何应对处置火灾突发事件的多种方式和方法,并现场示范演练了灭火器的操作方法。要求大家切实提高认识,加强消防培训,不断提高自防自救能力。同时,结合本职工作,采取切实有效措施,消除单位及自身家庭安全隐患,确保消防安全。听后,大家受益匪浅。培训结束前,还向大家发放了《社会化消防宣传问卷调查表》。

通过培训活动,使与会人员进一步了解掌握了消防设施的使用方法及常识,提高了与会人员的消防业务能力,有力地推进了派出所消防监督工作的全面开展,为全镇消防安全稳定打下了坚实的基础,取得了预期的效果。

 

(周继坤)

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部