|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大丰港狠抓货物吞吐推动沿海开发

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-06
【字体:

    日前,在大丰港第二作业区,两艘巴拿马型货轮正在卸载矿粉和木材。在外锚地,三艘外籍货轮正等待进港靠泊。据码头调度员韦国峰介绍,今年上半年,第二作业区完成货物吞吐量521.8万吨,同比增长20.86%。
    做大做强码头是深入推进沿海开发的重要一环。今年以来,大丰港围绕建成亿吨大港目标,主攻内河联运和进出口外贸,力促港口货物吞吐量的快速增长,谋求突破发展。一方面,优化要素调度,港区企业纷纷主动加强与海上丝绸之路经济带沿线国家的对接,大力开辟新航线,与印尼、巴基斯坦、埃及、西班牙等国家的货物往来大幅增长。另一方面,重点突破内河联运,加强与内地的货物往来。目前,大丰港已建成万吨级以上泊位17个。今年,15万吨级的散货码头和大丰港国际集装箱物流中心将建成营运,这将大大提升港口载体功能。大丰港第二作业区经理刘志海告诉记者,今年1—7月份,该作业区完成货物操作吨比去年同期增长36%。据了解,大丰港将进一步做大主业,在做强码头运营、做优航线拓展的同时,着力做好15万吨散货码头开放与运营,推进集装箱堆场建设,早日开工大宗农产品仓储,积极开展海上风电运维码头项目前期工作,不断推动沿海开发向纵深迈进。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部