|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草堰镇疏堵并举打好“双禁”主动仗

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-07
【字体:

  11月2日,草堰镇召开会议,动员全镇干群疏堵并举,打好秋季秸秆“双禁”战。

  连日来,该镇把秋季秸秆利用和“双禁”工作摆在突出位置。通过印发宣传材料、广播、会议、标语等形式,大力宣传焚烧秸秆的危害和秸秆还田的好处,营造“人人知晓、个个支持”的良好氛围。落实全镇13个班子成员、24个分工组长和副组长包村,65个分工成员和村组干部包组、包户,与农户签订秸秆禁烧禁抛承诺书,完善包保责任体系,确保实现秋季秸秆“白天不着一把火、晚上不冒一处烟、田间不留一块斑”。积极引导农户对秸秆进行综合利用,对全镇118台收割机和106台套大型拖拉机落实秸秆切碎粉碎还田任务。大力扶持农作物秸秆专业合作社加大秸秆收贮数量,增加秸秆饲料化应用,广泛动员农户开展秸秆回铺还田。同时加大督查力度,组建巡查督查工作组24小时轮番督查,确保秋季秸秆综合利用和“双禁”工作扎实推进。

                                                                                                              (周汉明  董华鸿)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部