|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙镇“法润民生”微信群提升法律服务效能

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-13
【字体:

为进一步完善“指尖上”的公共法律服务,围绕“互联网+公共法律服务”这一总体要求,根据上级司法部门统一部署,三龙司法所积极建立和规范全镇“法润民生群”,切实提升公共法律服务实效。

一是迅速组建“法润民生”微信群。该所建立三龙镇“法润民生”微信群,同时,要求辖区内法律服务所为挂钩服务的村(居)建立各村(居)微信群,将各村(居)支部书记、主任、民调主任等拉入群中。同时,按照“化零为整、以点带面”的思路,发动群成员将村司法行政服务站成员、网格长及有法律服务需求的群众拉入群中。

二是规范管理“法润民生”微信群。明确司法所所长为“法润民生”群的“群主”,各法律服务所主任为各村(居)“法润民生”群的“群主”,负责群的组建完善和日常维护工作。规范群言论,对传播不良信息的及时制止,语言粗俗的坚决清群。制定群规则,要求大家以“单位+姓名”出现,不传播不文明和来历不明的信息,不得在群内从事广告、经商等活动。

  三是充分利用“法润民生”微信群。通过在群内宣传上级党委政府的重大决策、司法行政工作资讯、法律法规知识、典型经验等,充分发挥“法润民生群”功能作用,推进法治宣传、法律咨询、法律服务等多功能融合。同时,将“法润民生群”作为法律援助工作站的有效补充,提供便利化法律服务,助力“半小时服务圈”落实到位。(贾明明)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部