|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

电子口岸助力港口发展显真章

    www.dafeng.gov.cn    2017-12-04
【字体:

    轻松一点,即可报关。大丰港电子口岸自2016年8月上线试运行,已良好运行一年多,为船代企业节省了成本,提高了通关效率,获得好评无数。
    近日记者从口岸委了解到,截至今年10月底,船代企业通过大丰港电子口岸国际航行船舶进出口岸申报系统完成各类申报、审批超过9882单,其中系统完成大丰地区海事申报 2057次,边防申报 586次,检验检疫申报867次,海关试点以来完成6372单申报,极大地推进了盐城地区海关、国检、海事、边防的口岸船舶申报无纸化,节约资金累计超过102.9万元。 口岸委相关负责人员表示,电子口岸是构建大丰“大通关、大物流、大外贸、大口岸”平台的具体措施,该平台的良好运行提高的不仅是港区口岸工作效率,更是改善港区投资环境,是港口扩大对外开放,促进大丰外向型经济更好更快地发展的一个重要举措。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部