|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

小海镇“五促”落实河长制宣传工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-08
【字体:

今年以来,小海镇加大河长制工作宣传力度,为推进河长制各项工作打下坚实基础。

力促河长制宣传进机关。开展“节水机关”“爱护河道,我们在行动”等公益活动,组织机关工作人员开展清扫河岸垃圾、监督违法排污等治水护水工作,发挥广大机关干部在河长制工作实施过程中的带头作用。力促河长制宣传进企业。引导企业积极支持河长制工作,推进企业自身产业转型升级,自觉抵制污水违规排放,切实承担起企业的社会责任。力促河长制宣传进学校。开展好“五个一”活动,即组织一堂主题班会、制作一期专题黑板报、展示一批主题手抄报、发放一份倡议书、开展一次“河长小助手”活动,引导广大师生成为节约水资源,爱护水环境的倡导者和先行者。力促河长制宣传进社区。开展“饮水思源”宣传活动,向社区居民发放倡议书,通过电子屏幕、宣传栏、手机短信等渠道,展示相关文字、图片、视频宣传“河长制”工作的政策、重要意义,培养居民的治水理念和生态保护意识。力促河长制宣传进村组。利用会议、广播、画报、横幅、标语等形式,进村入组宣传普及水资源与环境保护知识,引导广大农村群众养成良好的生活习惯,珍惜水资源,爱护水环境。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部