|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇全力推进河道生态建设

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-12
【字体:

  近日,在白驹镇北横河生态修复工地上,村民们正在植树种草。这是该镇修复河道生态的一个镜头。

该镇抓住当前有利时机,多措并举推进河道生态建设。组织林业站和河长制办公室等部门,对辖区内8条区级河道、33条镇级河道、56条村级河道的绿化及植被状况进行调查摸底,建立生态修复台账。在冬春水利建设工程中,做到河道疏浚和河坡绿化同时规划、同时施工。对主干道河流进行景观改造,栽植乡土树种、珍贵树种和彩色树种。同时,进一步完善管护措施,建立健全生态长效管理机制。严控污水直排入河,杜绝在河坡上乱堆乱放、乱搭乱建、乱倒乱扔现象,构建水清岸绿的生态体系。截至目前,该镇已完成窑港河至公路河3.5公里长的绿化提升工程。在东排河等河道投放河蚌18吨, 改善河道水质。疏浚中沟4条、小沟4条,完成土方8.52万方。投入1300多万元建设镇区生活污水截污管网和收集泵站,并在镇工业园区新建管网2.6公里,新建提升泵站2座。

(徐友权)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部