|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙镇抓实农产品安全监管

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-08
【字体:

  5月2日上午,三龙镇监管站把洋桥、和平、新丰、斗龙港等村协管员送上来的芮苣、药芹、包菜、韭菜、青菜等农产品一一进行检测。这是该镇狠抓农产品质量安全监管的镜头。

  为切实做好农产品质量检验安全监管工作,三龙镇把农产品质量安全视为重大民生工程,采取镇村联动,齐抓共管的办法,实施和强化“预防为主,源头控制,全程监督、科学有序”的监管机制、全方位捍卫群众的“舌尖安全”。去冬今春以来,三龙农产品质量安全监管站以宣传到位、培训到位、检测到位的三到位的要求,狠抓农产品质量安全监管,由镇监管站牵头在利用广播会和宣传车进行舆论宣传的基础上,向全镇居民发放公开信近4万多份,致全镇广大蔬菜种植户公开信6000多份。通过多种形式的宣传使全镇农户真正明白做好农产品质量安全的目的和意义。做好安全监管的培训工作,在镇监管站组织村组干部进行培训的同时,还组织各村协管员开展专题培训,并专门邀请区农委的专家来三龙培训,截至4月底,全镇先后组织各类培训班16次,参培人数近2000人。监管站的工作人员主动深入到各村组,与村协管员一起踏田指导检查,并按要求将准备上市的农产品及时送到镇监管站进行检测,坚决做好农产品质量安全监管。

  在夏季即将到来之际,三龙监管站站长陈建忠表示:“夏季是农产品的上市旺季,我们将围绕区2017-2018年全国第二批‘国家农产品质量安全县’的创建要求为目标,严阵以待,监管到位,服务到位,让全镇人民真正吃上绿色环保蔬菜”。张振华   张文艳

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部