|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

“海上党课”入民心

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-08
【字体:

   大船餐厅内党旗、入党誓词、党员活动制度等张贴在醒目处,鲜艳的党旗悬挂在中央,全体党员面对党旗,重温入党誓词。大丰区三龙镇党委书记韦桂和以普通党员身份,结合十九大精神和中央一号文件精神,结合省、市委关于乡村振兴战略指示精神,畅谈三龙镇近年来在经济发展、项目建设、民生事业等方面取得的喜人成绩。

  4月27日,韦桂和率镇组织委员、宣传委员和斗龙港村党委书记,一起乘船来到黄海深处东沙岛,给远离大陆、长期在海上作业的黄海党支部渔民党员上党课,受到党员和渔民们的欢迎。

  三龙镇黄海党支部有15名渔民党员,由于工作原因,长期在该镇的海洋捕捞公司海上作业。为把党的十九大精神和乡村振兴战略理念,变成党员群众的精神动力,确保每一个党员群众在小康路上大步走,该镇决定每年由党委书记到大海深处专题为这里的党员群众上一到两次党课。同时,党委班子成员与党员群众同吃同住同劳动,现场帮助渔民解决生产、生活中的实际困难。

  “海上渔民党员,是个特别能战斗、能吃苦的小堡垒,为三龙镇实施的‘两虾一菜’(小龙虾、南美白对虾和紫菜)工程,作出了一定的贡献。今天,我们与海上渔民党员一起学习十九大精神,一起重温入党誓词,一起畅谈三龙镇的发展,感到特别有意义。”韦桂和在当日开展的党课中说,“过去,渔民靠海吃海,现在,我们把黄海支部建立起来、走生态养海之路,党员坚持在养海护海一线,让党建强起来,渔民富起来成为现实。许多渔民,过去随波浪海上漂,现在有了自己的产业,东沙紫菜养殖场是座富矿,我们一定要保护好。”据了解,目前,斗龙港村的5000亩南美白对虾养殖规模,成为盐城市的“大哥大”,宝龙集团的“虾稻轮作”面积增加到5000亩,捕捞公司的紫菜养殖面积2500多亩,国家一级渔港正在建设中,乡村公路、乡村公交通到农民家门口,小城镇建设日新月异。

一阵阵海风吹来,吹进了船舱,也吹进了每位党员群众心头,一个多小时的党课还在进行中。渔民党员和渔民们越听越来劲,对全面建成小康社会有了新的认识,对乡村振兴战略有了新的谋划。王海同 蔡枫 蔡根青

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部