|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草庙镇九名爱心人士牵手贫困学子

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-31
【字体:

5月30日下午,大丰区草庙小学会议室里热闹非凡,李爱国、沈荣琴等9名从该镇走出来,或创业有成,或在行政司法机关任职的爱心人士与该镇中小学9名贫困学子聚会在一起,各自结对,并签订长期帮扶协议书,现场每位爱心人士给予各自帮扶学生500以上的爱心红包。

近年来,草庙镇在深入推动阳光扶贫工作的同时,十分注重对贫困学生的关心帮助。各学校发挥教师的优势,开展“阳关爸爸”、“彩云妈妈”结对帮扶活动并长期坚持。今年五四青年节,该镇政府11名青年干部又与中小学11名学生结成长期帮扶对子。该镇在发挥教师和青年干部优势,帮扶贫困学生的同时,注重向全社会宣传爱心帮扶工作,吸引社会各界共同关心关注贫困学生的健康成长。“六一”儿童节前夕,唐晓莉、王锦玲、苏根平、沈荣琴、孙文静、沈建忠、朱荣华、徐明媚、李爱国9名爱心人士相约聚会草庙小学与该镇9名中小学生结对,担当“阳光爸爸”或“彩云妈妈”的责任,与学校一道共同关心帮助结对学生的健康成长,在精神抚慰的同时,定期给予学生资金和物质上的帮助,直至其完成学业。(陈    李宏俊)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部