|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇多措并举推进康居工程建设

    www.dafeng.gov.cn    2018-06-06
【字体:

大丰区白驹镇把加快农村康居工程建设作为建设美丽乡村、改善农村人居环境、加快新型城镇化和城乡一体化进程的重要抓手,积极运用多种宣传发动和组织保障措施,大力实施农村康居工程集中居住点试点建设,全力助推乡村振兴战略实施。

白驹镇党委政府紧紧围绕党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,把深入实施好农村康居工程作为一项重要的民生工程,切实改善镇村居民居住条件,增进广大百姓群众幸福感和获得感。该镇广泛宣传各级关于推进康居工程、增进民生福祉、促进乡村振兴的各类政策规定精神,特别是要将区镇两级相关的政策激励措施宣传到千家万户,让更多的人民群众支持、参与工程建设。充分发挥各级人大代表、党代表广泛联系群众的便利优势,把区镇两级推进康居工程建设的激励政策措施宣传到家喻户晓,把“补助大、实惠多、房子好、配套全、能保值、可升值”的到嘴到肚的大实话向群众讲透彻讲明白,激发群众的参与积极性。镇广播电视站和“映像白驹”微信公众号滚动播报相关政策信息和工作推进动态。镇村镇建设、国土管理等部门深入全镇调查了解居民住房情况,全面掌握辖区内居民建房、购房意愿,及早拿出村镇建设规划;还组织了60多名党员干部和村民代表分别到大丰新丰镇、阜宁县益林镇参观学习,了解观摩集中居住点生活、休闲、娱乐等基础配套建设情况。在国家重点交通工程盐通铁路拆迁群众较多的马家村规划建设康居工程示范点。通盘考虑重点工程拆迁户、迫切需要建房户、国省干道沿线破旧危房户的安居需求,引导动员到康居工程集中居住点购房建房安居。并想方设法为建房群众组织了集装箱式临时安置房,方便群众过度生活。

(董汝涛)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部