|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草堰镇对标找差压实责任抓创文

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-09
【字体:

  连日来,草堰镇的大街小巷到处有穿着红马甲的志愿者忙着清扫地面、清理积水、劝导居民把车辆停放整齐……这是该镇全面动员,对标找差,压实责任,加快推进新一轮创文工作的缩影。

  该镇对照创建标准和测评体系,成立创文工作指挥部,印发《草堰镇关于做好文明城市创建工作的实施方案》,并根据具体目标任务,分成交通秩序、督查等8个专项整治组,各司其职,狠抓落实。目前,街道国道、后街小巷、农贸市场等乱停乱放、乱贴乱画现象明显改观,乱搭乱建、黑臭水沟等治理正在有条不紊地推进。加大宣传力度,利用道旗、横幅标语、电子显示屏、微信公众号等载体,推动创建知识、文明规范进机关、进社区、进企业、进学校,提高广大居民对文明城市创建的知晓率、支持率、参与率和满意度。同时,做到建管并重,统筹推进污水管网建设,提高污水处理覆盖率,对古盐运河景观带进行改造提升,做美做靓集镇环境。全面落实河长制,推进农村“厕所革命”,加速农村基础设施建设提档升级,持续改善农村面貌。健全常态管理机制,充分发挥全要素网格作用,传递压力,细化分解任务,确保创建工作件件有人抓、事事有人管。强化跟踪督查督办,全天候、不间断、拉网式巡回检查,将完成效果和执行情况周周通报,对督查交办单,限时整改销号。同时要求创文办、纪委对进展不快、措施不实、整改不力的单位和个人追责问效,倒逼各项措施落实到位。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部