|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇夯实“双节”稳定基础

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-21
【字体:

连日来,白驹镇组织综治办、信访办等部门深入各村(居)和社区走访,对排查出的社会矛盾和安全隐患及时解决,确保中秋、国庆“双节”期间和谐稳定。

该镇充分发挥网格化社会治理的优势,将全镇116名网格长、224名网格员部署到全镇各个网格,抓实“双节”期间安保维稳工作。强化责任落实,成立领导小组,实行镇机关干部包村、村干部包组,将任务落实到人。组织镇村干部和网格长、网格员深入社区和村组排查社会矛盾,做到早发现、早预防,早调处。对发现的重大不稳定因素,按照属地管理和谁主管谁负责的原则由领导包案,科学运用多元化调处机制妥善化解矛盾纠纷。切实将矛盾纠纷化解在基层,控制在萌芽状态。对有可能引发群体事件的矛盾纠纷,及时上报、及时调处,避免事态扩大。加大安全检查力度,镇安委会组织相关部门深入到企业、社区和村组,开展拉网式安全大检查,严格执行“一岗双责、失职追责”责任制,全力构建和谐稳定的节日氛围。

(徐友权)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部